Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Водоросли и омега-3 ПНЖК

Дата публикации в реестре: 2024-03-01T14:49:29Z

Аннотация:

Питание играет решающую роль в укреплении здоровья и профилактике заболеваний, в то же время факторы, связанные с питанием, во многих случаях являются ключевыми факторами риска, способствующими заболеваемости и смертности. «Современное» питание все чаще приводит к проблемам со здоровьем, таким как избыточный вес и ожирение, диабет 2 типа, некоторые виды рака, нейродегенеративные и другие заболевания. В последние годы растет интерес к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) из-за их положительного влияния на здоровье человека. Это коррелирует с постоянно растущим спросом на два соединения омега-3 ПНЖК -эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоту (ЭПК и ДГК). Человек не может синтезировать омега-3 ПНЖК de novo или производить их из предшественников в достаточно больших количествах. Таким образом, они должны быть получены из пищи или средств, позволяющих скорректировать рацион питания человека. Поэтому важно найти устойчивые способы обеспечения ПНЖК для удовлетворения спроса.

Тип: Article

Права: open access

Источник: Медицинский алфавит


Связанные документы (рекомендация CORE)