Материалов:
1 082 141

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Особенности диетического лечебного питания при COVID-19 с поражением желудочнокишечного тракта

Дата публикации в реестре: 2024-03-01T14:54:32Z

Аннотация:

В обзорной статье приведены современные данные о поражении желудочнокишечного тракта (ЖКТ) у пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Описаны COVID-19-ассоциированные гастроэнтерологические симптомы, нарушения функциональных показателей печени, микробиома, кишечника. Обоснована необходимость оптимизации диеты с включением специализированных продуктов лечебного питания. Представлена подробная информация о существующих специализированных пищевых продуктах диетического лечебного и диетического профилактического питания ЛЕОВИТ GASTRO. Также в обзоре содержатся данные об эффективности, способах приема и длительности применения указанных продуктов у больных COVID-19 с различной степенью тяжести в госпитальных условиях и в период реабилитации.

Тип: Article

Права: open access

Источник: Терапия


Связанные документы (рекомендация CORE)