Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Лингвокультурная специфика фразеологизмов с компонентом-глюттонимом в русской культуре

Дата публикации: 2023

Дата публикации в реестре: 2024-04-15T10:22:35Z

Аннотация:

Цель работы - выявление уникальных свойств фразеологических единиц, сформированных в процессе развития гастрономической культуры русской национальной кухни под влиянием экстралингвистических факторов: исторического, географического, экономического, культурного видов взаимодействия. Рассматриваются тематические группы фразеологических единиц: "каша", "хлеб и булочные изделия", "специи", "овощи", определяются их продуктивность и выявляются причины их функционирования в современном русском языке

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)