Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Ensuring microbiological safety of food products in soft packaging

Дата публикации: 2023

Дата публикации в реестре: 2024-07-01T13:07:11Z

Аннотация:

В настоящее время в Беларуси все большую популярность у потребителей приобретают готовые к употреблению пищевые продукты (овощи, бобовые, овощные супы и солянки) в мягкой упаковке. Безопасность этих продуктов обеспечивается режимами термической обработки, которые направлены на уничтожение вегетативных форм микроорганизмов и их спор. Целью этих исследований было определение эффективности термической обработки готовых к употреблению пищевых продуктов в мягкой упаковке. Объектом исследования были образцы овощей (морковь, свекла, картофель), бобовых (фасоль и нут), овощных супов и солянки, упакованные в трехслойную полимерную пленку под вакуумом массой нетто 300 и 500 г после тепловой обработки в промышленных условиях.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)