Хостел – особое учреждение, поэтому к нему предъявляют высокие санитарно-гигиенические требования. Хостел, наравне с другими средствами размещения должен иметь презентабельный вид. Одним из способов достижения этой цели является грамотная организация уборочных работ.Работа посвящена деятельности хозяйственной службы, как одной из ведущих служб гостиницы любого типа и вида.
Цель исследования – разработка мероприятий по совершенствованию технологии работы хозяйственной службы хостела «Панда» и оценка эффективности данных нововведений.
Задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты процесса обслуживания номерного фонда и его особенностей;
-исследовать и проанализировать организацию и технологию работы хозяйственной службы хостела «Панда»;
-разработать рекомендации по совершенствованию деятельности хозяйственной службы хостела «Панда»;
- произвести расчет затрат на внедрение предложенных мероприятий.
Объект исследования - хостел «Панда».
Предмет исследования - технология работы хозяйственной службы хостел «Панда».
Методы исследования - изучение литературных источников, анализ нормативно-правовой документации, метод наблюдения, метод сбора информации (анкетирование, интервью), анализ и обобщение полученных данных.