Материалов:
1 082 141

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Состав высокомолекулярных субъединиц глютенина и качество клейковины у линий пшеницы с чужеродным генетическим материалом

Дата публикации: 2024

Дата публикации в реестре: 2024-08-05T13:09:18Z

Аннотация:

Высокомолекулярные субъединицы глютенина (ВМСГ) вносят наибольший вклад в формирование хлебопекарных свойств мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.). У сородичей пшеницы полиморфизм запасных белков глютенинов значительно больше, чем у культивируемых сортов. Цель работы – идентификация состава высокомолекулярных субъединиц глютенина и оценка качества клейковины у линий мягкой пшеницы с интрогрессиями чужеродного генетического материала.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)