Материалов:
1 005 021

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Дата публикации в реестре: 2024-10-01T15:46:43Z

Аннотация:

Ферменты являются сложными белковыми соединениями, катализирующими определенные реакции. Большинство из них сегодня применяются при производстве молочных продуктов. Большое значение для молочной промышленности имеют органолептические свойства готовых продуктов, т.е. их аромат и вкус. Также при производстве уделяют внимание снижению риска возникновения у населения аллергических реакций на продукцию. Соответствующие потребительские свойства молочные продукты приобретают непосредственно благодаря ферментам, таким как протеаза, липаза, лактаза и т.д. Так, например, специфический ореховый вкус швейцарского сыра и острый вкус голубого сыра являются результатами липолитических процессов, протекающих с участием ферментов. Некоторые второстепенные в технологическом процессе производства молочных продуктов ферменты, такие как сульфидрилоксидаза, лактопероксидаза, глюкозооксидаза, каталаза, лизоцим и супероксиддисмутаза, чаще используются для их консервирования. Улучшение потребительских свойств продуктов путем применения в процессе производства ферментов увеличивает их конкурентоспособность на рынке молочных продуктов. В связи с этим в настоящее время отмечается рост объёмом производства ферментов, необходимых для молочной промышленности.

Тип: Article

Источник: Innovative in Agriculture


Связанные документы (рекомендация CORE)