Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

ВЛИЯНИЕ АВАРИИ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата публикации в реестре: 2024-10-01T15:49:52Z

Аннотация:

В статье рассмотрено влияние аварии на Чернобыльской АЭС на радиационную безопасность пищевых продуктов растительного происхождения в районах Калужской области. Проведен анализ уровня загрязнения территорий. Представлены результаты измерений активности цезия-137 и стронция-90 в корнеплодах, выращенных в подсобных хозяйствах Калужской области. Показана роль ведения постоянного мониторинга радиационной обстановки и контроля безопасности пищевых продуктов на загрязненных территориях.

Тип: Article

Источник: Инновационные технологии в АПК: теория и практика


Связанные документы (рекомендация CORE)