Интродукция редких и нетрадиционных культур в новые регионы возделывания является одним из важнейших путей решения проблемы увеличения производства продуктов питания и улучшения их диетических свойств. К таким культурам относится и китайская капуста. В нашей работе была изучена коллекция, состоящая из 41 сортообразца этой капусты. Анализ полученных данных показал, что эта овощная культура обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, а также ценными морфологическими признаками. Отмечено также положительное влияние обработки семян и растений различными биологически активными веществами (БАВ). Выделены образцы, отличающиеся высоким содержанием сахаров, аскорбиновой кислоты и селена.
Тип: Article
Источник: Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Сельскохозяйственные науки. Агрономия