Цель исследования - изучение особенностей формирования мясной продуктивности бычков симментальской породы при скармливании пробиотической кормовой добавки Биогумитель 2Г, что позволит более эффективно использовать генетический потенциал мясной продуктивности при интенсивном выращивании молодняка крупного рогатого скота. Мясные качества молодняка изучались путём контрольного убоя трёх бычков из каждой группы в 18-месячном возрасте по методике ВАСХНИЛ, ВИЖ, ВНИИМП. Результаты исследования показали, что бычки всех подопытных групп отличались достаточно высоким уровнем убойных качеств. Включение в рацион кормления бычков опытных групп пробиотической кормовой добавки способствовало лучшему проявлению их мясных качеств. Наибольший эффект получен при скармливании пробиотической добавки Биогумитель 2Г в дозе 0,10 г на 1 кг живой массы.