Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Физико-химические свойства подсластителей, используемых в конфетных изделиях

Дата публикации: 2018

Дата публикации в реестре: 2020-08-28T08:32:56Z

Аннотация:

При производстве кондитерских изделий без сахара большое внимание уделяется поиску таких подсластителей, которые бы не ухудшали вкус готовых изделий и не вызывали негативных последствий у потребителей. Поэтому к веществам, заменяющим сахар, предъявляют следующие требования: чистый, приятный сладкий вкус, аналогичный сахарозе, отсутствие цвета и запаха, некариогенность, нетоксичность, хорошая растворимость в воде, химическая и термическая устойчивость.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)