Материалов:
1 082 141

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях

Дата публикации: 2020

Дата публикации в реестре: 2021-05-18T10:36:20Z

Аннотация:

В работе показаны результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока, простокваш, изготовленных резервуарным, термостатным способами и полученных в лабораторных условиях с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей готовых продуктов с продуктами, изготовленными в лабораторных условиях, не обнаружено.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)