Материалов:
1 005 021

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Влияние куркумина на оксистабильность льняного масла

Дата публикации: 2021

Дата публикации в реестре: 2021-08-05T16:16:57Z

Аннотация:

Одним из способов защиты растительных масел прямого отжима от окисления является использование антиоксидантов фенольной природы, способных взаимодействовать со свободными радикалами. В настоящее время наблюдается тенденция к производству и использованию антиоксидантов из натурального пищевого сырья: куркумина для кукурузного масла, экстракта зеленого чая, ликопина, ресвератрола, γ-оризанола для арахисового масла, экстракта кожуры граната для кокосового масла для фритюрной жарки, инкапсулированных экстрактов цитрусовых, брокколи, розмарина, листьев оливкового дерева для подсолнечного масла.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)