Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Влияние направленного применения протеазы на качественный и количественный состав побочных продуктов брожения зернового сусла

Дата публикации: 2010

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T12:58:37Z

Аннотация:

Цель проводимых исследований - изучение влияния направленного применения протеазы на качественный и количественный состав токсичных микропримесей этилового спирта в отгонах бражки зернового сусла. Для оценки влияния стадии внесения протеолитического ферментного препарата на процесс накопления побочных продуктов спиртового брожения были поставлены образцы без протеазы, образцы с протеазой, внесенной на стадии дрожжегенерации и на стадии сбраживания. Применение кислой протеазы на стадии дрожжегенерации в месте с интенсификацией процесса сбраживания концентрированного сусла способствовало направленному синтезу этанол с более низким уровнем образования побочных продуктов брожение. Накопление побочных продуктов было снижено для дрожжей Фермиол на 20,9 %, для дрожжей расы 985-Т— на % в сравнение с контрольными образцами без протеазы.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)