Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Определение размеров жировой фазы молока методом лазерной дифракции

Дата публикации: 2024

Дата публикации в реестре: 2024-07-01T13:07:05Z

Аннотация:

Цель исследований – определение размеров жировых шариков молока с использованием метода лазерной дифракции. Измерения проводили на лазерном анализаторе 90 Plus Particle Size Analuser (Brookhaven In-struments Corporation, США). Образцы молока жирностью от 1,5 до 3,6 % были приобретены в магазине. Обработка результатов и получение распределения по размерам осуществляли с использованием программного обеспечения, при этом предполагалось, что частицы сферические, показатель преломления молочного жира был установлен 1,46 для красного лазера (632,8 нм), показатель преломления воды – 1,33. Использовали кювету с длиной оптического пути 10 мм.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)