Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Определение кислотности молочных продуктов по температуре замерзания

Дата публикации: 2024

Дата публикации в реестре: 2025-05-27T11:58:28Z

Аннотация:

Одним из важнейших показателей безопасности молока и продуктов его переработки является кислотность, определяющая свежесть и сроки годности продукции. При этом повышение точности и экспрессности измерения кислотности в настоящее время ограничены возможностями применяемых титриметрического метода и рН-метрии. В этой связи была поставлена задача по поиску альтернативных методов измерения. В качестве такого метода был испытан криоскопический – определение точки замерзания жидкого продукта. В качестве объекта исследования была выбрана простокваша лабораторного приготовления из нормализированного коровьего молока жирностью 2,5%.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)