Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ КРЫМА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ

Дата публикации: 2017

Дата публикации в реестре: 2020-03-01T00:44:48Z

Аннотация:

Целью работы явилось изучение возможности использования полифенольных продуктов переработки винограда (ПППВ) для лечения и реабилитации метаболического синдрома и его кардиоваскулярных осложнений. Применялись экспериментальные, клинические, биохимические, инструментальные методы. ПППВ вызвали достоверные положительные изменения в системе ПОЛ, воспалительных маркеров, а также в функционировании органов и систем. Таким образом, ПППВ, как продукты сельскохозяйственного производства, могут быть использованы для лечения и реабилитации больных с метаболическим синдромом и его осложнениями.

Тип: article


Связанные документы (рекомендация CORE)