Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Трансформация сибирской пищевой традиции в дискурсе диалектной языковой личности: продукты и блюда

Дата публикации: 2016

Дата публикации в реестре: 2020-03-03T19:21:37Z

Аннотация:

В статье решается задача изучения сибирской пищевой традиции и её трансформации в течение ХХ - начала ХХ1 в. Исследование осуществляется с опорой на дискурсивные практики типичного представителя народной культуры В.П. Вершининой, отражающие почти вековой период жизни языковой личности в условиях глобальных перемен российского общества. Анализ позволяет установить константы сибирской пищевой традиции, а также изменения, проявляющиеся на лексико-семантическом, концептуальном и дискурсивном уровнях.

Тип: статьи в журналах

Источник: Вестник Томского государственного университета. Филология. 2016. № 6. С. 20-37


Связанные документы (рекомендация CORE)