Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ КОМПОНЕНТОВ РЕЦЕПТУРЫ ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ НА ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ОРТО-ДИФЕНОЛОКСИДАЗЫ ЛЬНА

Дата публикации: 2016

Дата публикации в реестре: 2020-03-18T12:48:25Z

Аннотация:

Определены кинетические параметры каталитической активности орто-дифенолоксидазы в 5-ти системах: с добавлением лимонной кислоты, ацетата натрия, хлорида натрия, тиосульфата натрия и карбоната натрия. Получены и построены для исследованных 5-ти систем спрямленные кинетические зависимости в координатах Лайнуивера–Берка и рассчитаны параметры: константы Михаэлиса, константы каталитические и максимальные скорости ферментативной реакции. Выявлены изменения механизма биокаталитической реакции: при введении в систему ацетата натрия, карбоната натрия и тиосульфата натрия наблюдается псевдоактивация по типу Va, при введении хлорида натрия и лимонной кислоты – двухпараметрическая рассогласованная активация по типу IIa.

Тип: Статья


Связанные документы (рекомендация CORE)