Учебно-методическое пособие [для проведения лекционных и практических занятий по дисциплинам «Основы искусства обслуживания», «Искусство обслуживания в ресторанном сервисе», а также для самостоятельной работы студентов напр. подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело»].
Доступ к полному тексту открыт из сети СФУ, вне сети доступ возможен для читателей Научной библиотеки СФУ или за плату.
Освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Дана характеристика столовой посуды, приборов и столового белья, приводятся сведения о правилах и способах подачи блюд, закусок и напитков, правилах и способах сервировки стола. Рассмотрены вопросы профессиональной подготовки официантов, организации труда официантов. Учебно-методическое пособие рекомендовано для проведения лекционных и практических занятий по дисциплинам «Основы искусства обслуживания», «Искусство обслуживания в ресторанном сервисе», а также для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело».