Материалов:
980 144

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

Моделирование процессов в тестомесильных машинах периодического действия

Дата публикации: 2020

Дата публикации в реестре: 2020-05-29T13:48:11Z

Аннотация:

В настоящее время еще не существует последовательной теории перемешивания неньютоновской вязкой жидкости, к которой относится хлебное тесто. Одним из способов, который дает возможность качественно "воспроизвести" процесс замеса опары или теста в хлебопекарном производстве является метод компьютерного моделирования. В качестве примера, проанализировано качество замеса теста и энергетические параметры процесса на широко распространенных в отрасли тестомесильных машинах периодического действия А2-ХТБ и Л4-ХТВ. Определены области активного перемешивания и расхода энергии.

Тип: Научный доклад (Working Paper)


Связанные документы (рекомендация CORE)