Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Новые направления использования свекловичного жома в Республике Беларусь

Дата публикации: 2009

Дата публикации в реестре: 2021-03-31T13:47:55Z

Аннотация:

Рассмотрены новые направления использования свекольного пресса в Белоруссии. Показано, что путем биоконверсии путем ферментации твердых фаз с применением ассоциативных грибов Aspergillus sp. ТБ 03 и Trihoderma viride можно получить углеводно-люминесцентную кормовую добавку с содержанием сырого протеина до 19%. Исследован процесс получения пектина и установлены параметры его проведения: температура 70 ° С, рН 1,0–1,1, серная кислота в качестве экстракционного агента. Показан выход пектина из сырья до 20–26%, степень этерификации до 55%.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)