Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Перспективные источники получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья

Дата публикации в реестре: 2021-08-05T19:40:27Z

Аннотация:

Исследованы физико-химические свойства и суммарная антиокислительная активность натуральных пищевых красителей из свеклы столовой, черной смородины и амаранта. Проведен сравнительный анализ по антиокислительной активности перспективной культуры для получения натурального красителя - опунции инжирной (Opuntia ficus indica L.), используемой в странах Африки, Азии, Латинской Америки, которая может быть интродуцирована в засушливые районы России, включая Республику Крым.

Тип: Article

Права: open access

Источник: RUDN Journal of Agronomy and Animal Industries


Связанные документы (рекомендация CORE)