Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

Viscous Media Slow Down the Decay of the Key Intermediate in Bacterial Bioluminescent Reaction

Дата публикации: 2020-05

Дата публикации в реестре: 2021-09-06T14:29:56Z

Аннотация:

Текст статьи не публикуется в открытом доступе в соответствии с политикой журнала.

Исследована скорость распада интермедиата биолюминесцентной реакции бактерий 4a-гидропероксифлавина в зависимости от вязкости среды. Обнаружено, что при низких концентрациях глицерина и сахарозы (вязкость 1.1–1.3 сП) скорость распада увеличивается, а дальнейший рост вязкости до 6.2 сП приводит к уменьшению скорости распада по степенному закону с показателем 0.82–0.84. Методами молекулярной динамики установлено, что в средах с глицерином и сахарозой происходит изменение подвижности аминокислотных остатков активного центра люциферазы, отвечающих за связывание флавина. Полученные результаты говорят о двух разнонаправленных эффектах вязких сред с добавлением глицерина и сахарозы: 1) дестабилизация 4a-гидропероксифлавина за счет изменения структурно-динамических свойств белка, 2) стабилизация этого интермедиата за счет снижения скорости диффузии продуктов его распада.

Тип: Journal Article

Другие версии документа

ВЯЗКИЕ СРЕДЫ ЗАМЕДЛЯЮТ РАСПАД КЛЮЧЕВОГО ИНТЕРМЕДИАТА БИОЛЮМИНЕСЦЕНТНОЙ РЕАКЦИИ БАКТЕРИЙ=VISCOUS MEDIA SLOW DOWN THE DECAY OF THE KEY INTERMEDIATE IN BACTERIAL BIOLUMINESCENT REACTION

Связанные документы (рекомендация CORE)