Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Льняное масло как функциональный продукт питания

Дата публикации: 2021

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T13:02:10Z

Аннотация:

По биологической ценности льняное масло превосходит другие растительные масла и является источником полиненасыщенных жирных кислот – альфа-линоленовой (омега 3) и линолевой (омега 6), которые не синтезируются организмом человека. Однако наличие трех двойных связей в молекуле альфа-линоленовой кислоты обусловливает высокую склонность льняного масла к окислению, которое приводит к значительному изменению вкуса (прогоркание), запаха, цвета и полезных свойств за короткое время хранения (3–5 месяцев), что ограничивает широкое использование льняного масла в технологиях фармацевтических, косметических и пищевых продуктов. Исследование процесса ингибирования окисления льняного масла природными органическими соединениями является актуальным.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)