Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Технология микрокапсулирования как современный способ повышения качества специализированных пищевых продуктов

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T17:21:39Z

Аннотация:

В настоящее время наблюдается увеличение спроса на специализированные продукты питания с заданными химическими свойствами, содержащие аминокислоты и обогащенные витаминами, минералами и биологически активными веществами. Для повышения биодоступности,улучшения сроков хранения и органолептических свойств готовых продуктов применяются различные инновационные технологии, одной из которых является микрокапсулирование. Применение микрокапсулирования позволяет комбинировать различные группы макро- и микронутриентов и создавать специализированные продукты с высокой пищевой ценностью для разных групп населения.

Тип: Article

Права: open access

Источник: Вестник последипломного медицинского образования


Связанные документы (рекомендация CORE)