Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Разработка рецептурных композиций фаршевых рыборастительных систем для здорового питания

Дата публикации в реестре: 2022-10-06T17:41:39Z

Аннотация:

Разработаны рецептуры поликомпонентных полуконсервов из креветок и растительного сырья, содержащие в своем составе не менее 40 % рыбного сырья. Продукт, изготовленный по разработанным рецептурам, характеризуется высокими органолептическими показателями. Установлены режимы пастеризации продукта и исследовано влияние термической обработки на качество и безопасность полуконсервов из креветок, в т. ч. в процессе хранения. Показано, что пастеризация полуконсервов из креветок при температуре 90-95 ºС в течение 30 мин. обеспечивает безопасность и высокие потребительские свойства готового продукта в процессе установленного срока годности - 3 мес.

Тип: Article

Права: open access

Источник: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ


Связанные документы (рекомендация CORE)