Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

К вопросу об использовании керамики в формировании традиционного интерьера агроусадеб

Дата публикации: 2015

Дата публикации в реестре: 2023-02-21T11:22:27Z

Аннотация:

Согласно технологии, в Беларуси начиная с XVI в. изготавливали посуду “простую”, “паліваную” и “чорную”, что на языке современных технологов называется керамикой терракотовой (неполивной), глазурованной (поливной) и дымленой. Разнообразие форм, орнаментация и технологические особенности, отшлифованные столетиями, диктовались функциональным назначением. Согласно последнему, керамика делится на кухонную (для приготовления пищи), столовую (для еды и сервировки стола) и тарную (для хранения и подачи напитков).

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)