Материалов:
980 144

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКИХ И ДЕГУСТАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПЛОДОВ PRUNUS CERASUS L

Дата публикации: 2020

Дата публикации в реестре: 2023-02-21T15:17:09Z

Аннотация:

Представлены данные о влиянии содержания сахаров, органических кислот, фенольных соединений (антоцианов, фенолкарбоновых кислот и флавонолов) на органолептические параметры плодов 9 сортов вишни обыкно- венной (Prunus cerasus L.). Общее содержание фенольных соединений в 100 г плодов составило 72,52–180,61 мг галловой кислоты, антоцианов – от 32,69 до 259,45 мг цианидин-3-О-рутинозида, фенолкарбоновых кислот – от 48,45 до 75,20 мг кофейной кислоты, флавонолов – от 8,53 до 21,46 мг кверцетина. Наибольшее влияние на дегустационные параметры плодов вишни оказывает содержание антоцианов и сахаров.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)