Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Содержание микроэлементов в энтомопродуктах

Дата публикации: 2023

Дата публикации в реестре: 2024-03-01T12:23:55Z

Аннотация:

Съедобные насекомые содержат высококачественный белок (глутаминовая кислота, лей- цин, пролин, аргинин и т.д.), жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и т.д.), макро (Ca, K, Na, P и т.д.) и микроэлементы (Fe, Сd, Pb, Cu, Zn и т.д.). Насекомые имеют высокую степень конверсии пищи: сверчкам нужно в шесть раз меньше корма, чем крупному рогатому скоту, в четыре раза меньше, чем овцам, и в два раза меньше, чем свиньям и цыплятам- бройлерам, чтобы произвести такое же количество белка.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)