Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
761 409

Формирование мясной продуктивности птиц: морфометрические и химические исследования

Дата публикации в реестре: 2024-10-01T15:36:43Z

Аннотация:

В монографии излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности племенной птицы родительских форм пород корниш и плимутрок в онтогенезе. Содержатся сведения о биологии тканей и их синтезе, миогенезе, липогенезе, синтезе белка, эмбриогенезе птиц и методиках изучения роста. Изложены возрастные изменения морфологического состава тушек, а также морфометрические и химические показатели мышц и костей в постэмбриональном онтогенезе. Излагаются гистологические данные возрастных изменений структуры мышц и диаметра мышечных волокон. Установлены закономерности роста птиц. Издание предназначено для научных работников, занимающиеся селекцией птицы на повышение скорости роста и мясной продуктивности, при которой обязательно учитывается морфологический состав тушек, а также может быть полезно преподавателям, слушателям ФПК и студентам вузов, работникам мясной промышленности.

Тип: Monograph


Связанные документы (рекомендация CORE)