Материалов:
980 144

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

Создание производственных штаммов лактококков методом слияния протопластов

Дата публикации: 2002

Дата публикации в реестре: 2020-02-28T10:42:32Z

Аннотация:

Технологические процессы производства кисломолочных продуктов в Республике Беларусь, осуществляются с использованием многокомпонентных заквасок, что в определенной степени нивелирует явление фаголизиса. Накопленные материалы практических наблюдений свидетельствуют о все возрастающем значении бактериофагов как факторов, нарушающих технологический процесс производства ферментированных молочных продуктов, что приводит к ухудшению их качества [1,2]. Чтобы снизить риск развития фаговой инфекции, на предприятиях постоянно осуществляют ротацию штаммов, формирующих закваски. Поэтому в отделе микробиологии УП "БЕЛИКТИММП" ведется непрерывный поиск и отбор устойчивых к бактериофагам молочнокислых бактерий из внешней среды.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)