Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

Наноструктурированный экстракт пустырника и его использование при производстве мороженого

Дата публикации: 2020

Дата публикации в реестре: 2021-08-05T15:59:25Z

Аннотация:

В работе приведены данные по использованию наноструктурированного экстракта пустырника при производстве мороженого, который может использоваться в качестве функционального продукта питания профилактического назначения. С помощью метода анализа траектории частиц (метод NTA) найдены размеры наноструктурированного экстракта пустырника, которые существенно зависят от природы оболочки. Так, размер нанокапсул экстракта пустырника существенно зависит от природы углеводной оболочки: 10% нанокапсул имеют размер от 63 до 88 нм, только в альгинате натрия частицы имеют меньший размер - 25 нм.

Тип: Article


Связанные документы (рекомендация CORE)