Материалов:
1 005 012

Репозиториев:
30

Авторов:
596 024

О целесообразности использования обогащенного продукта на основе козьего молока в питании людей, ведущих активный образ ж

Дата публикации в реестре: 2024-10-01T15:40:28Z

Аннотация:

Полноценное оптимальное питание создает условия для максимальной физической работоспособности, повышает устойчивость организма к стрессам и воздействию любых неблагоприятных факторов. Различные нарушения питания снижают эффективность тренировочных мероприятий и отрицательно влияют на эффективность тренировок у людей, занимающихся фитнесом. С целью оптимизации рациона этой категории людей может быть рекомендован продукт быстрорастворимый из цельного обогащенного козьего молока (Новая Зеландия). Данный продукт служит источником полноценного и хорошо усваиваемого белка, кальция, витамина D. Линолевая кислота (омега-3) и микронутриенты, входящие в состав, повышают толерантность к физическим нагрузкам, способствуют обеспечению водного баланса и мышечного сокращения. Употребление продукта на основе козьего молока способствует стимуляции мышечного анаболизма и ослаблению возможного повреждения мышц. Жидкая форма готового продукта предотвращает ощущение тяжести в желудке, предупреждает развитие дегидратации на фоне интенсивных физических нагрузок, а состав и форма позволяют рекомендовать его после тренировок или в качестве перекуса.

Тип: Article

Источник: Медицинский алфавит


Связанные документы (рекомендация CORE)